MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Рассчётно-кассовое обслуживание - Banca Comerciala "Universalbank" S.A

Управление текущими счетами

Открывая текущий счет для Вашей компании, Коммерческий Банк «Universalbank» S.A. предлагает Вам воспользоваться продуктами и решениями, призванными оптимизировать Ваши операции и денежные потоки.


Открытие текущих счетов

Характеристики:
• Счет, на котором хранятся средства Вашей компании, через который проводятся операции по взносу и выдаче наличных, а также безналичные операции;
• Счет, который может быть открыт с нулевым остатком, пополнение возможно как наличными, так и безналичными средствами;
• Банк осуществляет операции по указанию владельца только в пределах остатка на счете;
• Основой для начисления процентов по процентным текущим счетам является сумма фактического остатка на счете на конец операционного дня.

Перечень документов для открытия/закрытия текущих счетов

Обслуживание текущих счетов

Комплексное обслуживание текущих счетов в национальной валюте – это управление счетами Вашей компании на основе договора на обслуживание текущего счета и предполагает осуществление всех банковских операций, разрешенных действующим законодательством Республики Молдова, а именно:
1) осуществление расчетов в национальной и иностранной валюте;
2) прием и выдача наличных денежных средств;
3) покупка/продажа иностранной валюты.


Операции с наличными денежными средствами

Так как расчеты между юридическими лицами должны осуществляться в безналичной форме, Банк предлагает Вам возможность бесплатно вносить наличные денежные средства в национальной валюте на текущие счета в Коммерческом Банке «Universalbank» S.A.

Операции с наличными денежными средствами в иностранной валюте осуществляются в случаях, предусмотренных и разрешенных действующими законодательными актами Республики Молдова.


Расчеты в национальной валюте

Платежное поручение

Для осуществления предпринимательской деятельности в Республике Молдова необходимо использовать безналичные расчеты, что подразумевает использование платежного поручения.

Данная операция будет выполнена своевременно и качественно независимо от указанной суммы, посредством Автоматизированной Системы Межбанковских Платежей (АСМП).

Суммы, превышающие 50 000,00 лей переводятся посредством Системы валовых расчетов в режиме реального времени (система ВРРВ), что обеспечивает осуществление перевода в кратчайшие сроки.

Суммы менее 50 000,00 лей переводятся посредством клиринговой системы и, для того чтобы ускорить исполнение платежного поручения на суммы менее 50 000,00 лей, достаточно указать на срочность в специальной графе платежного поручения.

Cрочное платежное поручение в молдавских леях исполняется* Банком в срок не более 1 (одного) часа с момента его акцепта** сотрудником Банка. При расчете срока исполнения учитывается режим работы Банка.
----
* - сумма, указанная в платежном поручении, списывается со счета и платежное поручение передается в адрес банка-бенефициара через автоматизированную систему межбанковских платежей или в адрес бенефициара через внутреннюю систему Банка.
** - платежное поручение считается акцептованном при его соответствии требованиям действующего законодательства, а также условиям договоров, заключенных с Банком.

К расчетам в национальной валюте предъявляются следующие требования:
- расчеты между юридическими лицами производятся в безналичной форме;
- расчеты между резидентами Республики Молдова производятся в национальной валюте;
- расчетные документы заполняются на государственном языке;
- платежное поручение заполняется с использованием технических средств;
- в банковских документах исправления и подтирки недопустимы;
- плательщик несет ответственность за точность и правдивость информации внесенной в платежное поручение;
- платежное поручение принимается к оплате лишь при соблюдении следующих условий:
a)у Вас есть счет в банке, в условиях действующего законодательства;
b)отсутствуют ограничения, наложенные на денежные средства правоохранительными органами;
c)остаток Вашего счета позволяет осуществить платеж;
d)документ подписан уполномоченными лицами, заявленными в карточке подписей.
- платежные документы, предъявленные Банку и исполненные им, не могут быть отозваны;

Инкассовое поручение

Инкассовое поручение – платежный документ для бесспорного взыскания денежных средств с банковских счетов дебитора. Инкассовое поручение составляется на государственном языке и предъявляется как по счетам в национальной валюте, так и по счетам в иностранной валюте.

Инкассовое поручение предъявляется непосредственно эмитентом или его представителем не позднее одного рабочего дня с момента составления, с приложением оригинала исполнительного документа, на основе которого было составлено.

Прямое дебетование

Прямое дебетование – это порядок оплаты, который состоит в дебетовании Банком (в качестве банка-плательщика) банковского счета плательщика на сумму указанную бенефициаром в платежном требовании и кредитование Банком (в качестве банка-бенефициара) счета бенефициара.

Дебитование Банком счета плательщика производится на основе поручения прямого дебетования, а кредитование банковского счета бенефициара – на основе обязательства прямого дебетования.

Посредством прямого дебетования могут быть осуществлены выплаты в молдавских леях резидентов/нерезидентов Республики Молдова в пользу резидентов, в качестве оплаты любых услуг, выполненных работ, или поставленных товаров.

Поручение прямого дебетования – юридический документ, посредством которого плательщик уполномочивает конкретного бенефициара предъявлять платежные требования, а Банк-плательщика на дебетование своего счета на суммы, указанные в платежных требованиях.

Обязательство прямого дебетования - соглашение, заключенное между бенефициаром и Банком бенефициара которое предусматривает обязательства, возникающие в процессе использования механизма прямого дебетования.


Операции в иностранной валюте

Операции в иностранной валюте – это просто и надежно, если они производятся посредством Коммерческого Банка «Universalbank» S.A.. Клиентам, осуществляющим валютные расчеты в нашем Банке, хорошо известно, что любые возникающие вопросы, недоразумения и сложности оперативно решаются нашими сотрудниками и все, что казалось сложным, становится ясным и определенным.

Коммерческий Банк «Universalbank» S.A.предлагает широкий спектр валютных операций, предусмотренных законодательством Республики Молдова, от простейших операций до комплексных схем внешнеторговых операций.

Благодаря тому, что наш Банк является членом системы платежей SWIFT, непрямым участником европейской платежной системы RTGS, а также тщательно составленной сети банков-корреспондентов, платежи в иностранной валюте осуществляются очень оперативно. В качестве приложения к выписке по валютному счету мы бесплатно прилагаем копию SWIFT- сообщения.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.