MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Истории - Banca Comerciala "Moldindconbank" S.A.

Moldindconbank: Вчера-Сегодня-Завтра!

Коммерческий Банк "Moldindconbank" A.O. является одним из старейших и наиболее крупных банков Молдовы. Свою деятельность банк начал 1 июля 1959 года в качестве молдавского отделения Стройбанка СССР, основными задачами которого являлось финансирование строительства промышленных объектов энергетического комплекса, транспортных магистралей.

25 октября 1991 года решением учредительного собрания Молдавский Республиканский Банк Промстройбанка СССР был реорганизован в акционерное общество под названием Коммерческий Промышленно-строительный Банк "Moldindconbank". Реорганизация означала не просто смену названия и организационно-правовой формы, но и значительное расширение его функций с целью преобразования Банка в универсальное финансовое учреждение.

В новой истории Банка особенно стоит отметить последние годы. Этот период можно назвать самым продуктивным и успешным для КБ "Moldindconbank" A.O., у которого появилась четко очерченная стратегия развития, сформировалась профессиональная команда менеджеров и, что самое ценное, активно росли и развивались преданные Банку клиенты. Внутренняя стратегия Банка была направлена на повышение эффективности за счет поиска дополнительных резервов и самосовершенствования, в то время как внешняя предполагала расширение клиентской базы, гаммы услуг и постоянный рост присутствия на рынке. В этот период КБ "Moldindconbank" A.O. назывался "Лучшим налогоплательщиком года в Молдове" за 2003, 2004, 2006 и 2007 годы (правительство РМ), а также "Самым активным банком в Молдове" за 2003 и 2004 года в рамках программы содействия развитию торговли - Trade Facilitation Programm (Европейский банк реконструкции и развития), "Лучшим банком в Молдове 2005 года" (The Banker, Великобритания), "Лучшим банком в Молдове в категории "Лучшие банки развивающихся рынков - Центральная и Восточная Европа" (Global Finance, США, май 2006 года).

Сегодня КБ "Moldindconbank" A.O. - один из крупнейших системообразующих банков Республики Молдова с развитой инфраструктурой на территории республики, с налаженными деловыми связями и высоким авторитетом на международном финансовом рынке. На основании имеющейся лицензии, Банк предоставляет максимально возможный на местном рынке спектр финансовых услуг посредством широкой сети филиалов и представительств по всей территории Молдовы. Высокая репутация на международном финансовом рынке выражается в поддерживании корреспондентских отношений с первоклассными банками, а также в сотрудничестве в области привлечения долгосрочных кредитов от таких международных финансовых организаций, как Международная Финансовая Корпорация, Мировой Банк, различные фонды по международному развитию и другие.

КБ "Moldindconbank" A.O. и в дальнейшем продолжит свое развитие в качестве универсального банка, предлагающего продукты корпоративного (включающего в том числе кредитование малого и среднего бизнеса) и розничного направлений. Стратегическими приоритетами банка являются поддержание достаточного уровня ликвидности, увеличение своего присутствия на рынке и продвижение новых продуктов для малого и среднего бизнеса и физических лиц.
2009

17 ноября
Новая кредитная линия ЕБРР для малых и средних предприятий в Молдове

2007

Октябрь
В октябре 2007 BC„Moldindconbank”организовал "Пятую Кишиневскую Межбанковскую Конференцию» в г. Кишинев . BC "Moldindconbank" S.A. - “ЛУЧШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК 2007 ГОДА”

2006

Май
Global Finance (SUA): «Moldindconbank – Лучший банк Молдовы в категории “Лучшие банки развивающихся стран Центральной и Восточной Европы» (май 2006) BC "Moldindconbank" S.A.организует "Третью Кишиневскую Межбанковскую Конференцию» в г. Кишинев

2005

Престижное финансовое издание „The Banker” присудил BC "Moldindconbank" S.A премию «Банк года 2005» в Молдове. BC "Moldindconbank" S.A. организует "Третью Кишиневскую Межбанковскую Конференцию» в г. Кишинев BC "Moldindconbank" S.A. - “ЛУЧШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК 2005 ГОДА”

2004

21 октября
BC "Moldindconbank" S.A. организует "Вторую Кишиневскую Межбанковскую Конференцию, с 21 октября по 22 октября 2004 г. в г. Кишинев. BC "Moldindconbank" S.A. - “ЛУЧШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК

Европейский Банк Реконструкции и Развития : «Moldindconbank – самый активный банк 2004 в рамках программы развития торговли»

2003

BC "Moldindconbank" S.A. - “ЛУЧШИЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК 2003 ГОДА” В рамках конкурса, организованного ЕБРР, BC "Moldindconbank" S.A. получает премию «Лучший банк 2003 года по программе поддержки развития торговли» «Moldindconbank» - инициатор и организатор «Кишиневской Межбанковской Конференции»

2002

22 апреля
BC “Moldindconbank” S.A. подписал контракт с Министерством Финансов о принятии во всех отделениях банка налоговых платежей в Республиканский Бюджет.

Май
Молдиндконбанк выбран оператором ипотечного кредитования, предоставленным Всемирным банком муниципальному ипотечному агентству AMIC.

2001

30 января
В Вашингтоне Молдиндконбанк и Международная Финансовая Корпорация (IFC), член группы Всемирного Банка (World Bank) подписали 2 соглашения:
об открытии кредитной линии, часть ресурсов, которой в последствии может быть обращены в акции Молдиндконбанка
о технической помощи

Сентябрь
В рамках проекта Всемирного банка “Finantarea Rurala” Молдиндконбанк начал кредитование фермерских хозяйств по ставке 16% годовых.

25 октября
BC “MOLDINDCONBANK” S.A. отпраздновал 10-летие своей успешной деятельности на банковском рынке Молдовы.

В здание гостиницы «National» установлен 1-ый банкомат Молдиндконбанка, позволяющий обслуживать международные карточки Cirrus/Maestro, MasterCard/Eurocard и MasterCard/Business и работающий в круглосуточном режиме.

2000

Союз Архитекторов Республики Молдова присудил диплом высшей степени за наилучшую конструкцию 2000 года архитектору Д. Куликову и инженеру А. Модылин за проектирование и строительство здания филиала Молдиндконбанка в муниципии Кэушень.

Банк подписал соглашение с международной компанией – American Express Services Europe LTD о выдаче кредитных карточек American Express. Молдиндконбанк является единственным банком в Молдове, имеющим право выдавать карточки American Express.

Молдиндконбанк установил автоматизированную банковскую систему RS-Bank , с использованием возможностей подсистемы Interbank.

Молдиндконбанк завершил внедрение новой информационной системы «Клиент-Банк», позволило проводить банковские платежи в режиме on-line.

Март
Молдиндконбанк начал работу по обслуживанию и выдаче дорожных чеков “American Express”.

Апрель
Молдиндконбанк стал одним из учредителей процессинговой компании MoldMediaCard.

Октябрь
Молдиндконбанк вступил в Europay, что позволило банку в 2001 году приступить к выдаче и обслуживанию международных платежных карточек, таких как Maestro, Master Card.

1996

1 марта
Молдиндконбанк подключен к международной системе обмена финансовой информации S.W.I.F.T.

Архитектор В. Модыркэ получил государственную премию Республики Молдова за проектирование центрального здания Молдиндконбанка, (ул. Арменяскэ, 38).

2 июля
Начал использовать в работе систему REUTERS.

1995

7 февраля
Стал учредителем и участником Фондовой биржи

Молдиндконбанк первым в РМ подписал базисное соглашение с финансовой организацией AKA AUSFUHRKREDIT GESELLSCHAFT G.M.B.H. из Германии (Frankfurt).

1994

12 мая
Стал учредителем и участником Межбанковской Валютной биржи.

1992

14 января
Получил Генеральную лицензию на проведение полного объема банковских операций в иностранной валюте.

1991

25 октября
Банк был преобразован в акционерный коммерческий промышленно-строительный банк с сокращенным названием "MOLDINDCONBANK" S.A.

1987

1 декабря
Был образован Молдавский республиканский банк Промстройбанка СССР с приданием ему дополнительных функций.

1959

7 апреля
На основании Указа Президиума ВС СССР на базе слияния Цекобанка, Коммун банка, Сельхозбанка и Промбанка был образован Стройбанк СССР с разветвленной системой учреждений во всех союзных республиках в составе Минфина СССР.

1 июля
Начала свою деятельность Молдавское республиканское отделение Стройбанка СССР с численностью 40 человек. Банк возглавлял Большаков Александр Федорович.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.