MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Истории - Коммерческий Банк "EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca" АО

EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca был создан Указом Президента Республики Молдова №4 от 10 января 1994 года на базе молдавского отделения бывшего Внешэкономбанка СССР, ставшего позднее ОПЕРУ по валютным операциям Национального банка Молдовы.

Официальной датой рождения банка является 29 апреля 1994 года - дата регистрации EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca в Национальном банке Молдовы (№71).

С самого начала деятельности банк взял курс на расширение спектра предоставляемых услуг и улучшение качества сервиса, что позволило увеличить клиентскую базу c 1 тыс. до 34, 263 тыс. клиентов (данные на 1 июля 2007 года).

Среди клиентов немало лидеров бизнеса в своих отраслях, а также представительства международных организаций и посольства иностранных государств.

15 мая 2006 года EXIMBANK стал частью итальянской банковской группы VENETO BANCA, после приобретения его 100% пакета акций.

Сегодня банк предоставляет как традиционный пакет банковских услуг (расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, прием и обслуживание депозитов, международные расчеты, операции с ценными бумагами), так и высокотехнологичные банковские услуги и продукты, к числу которых относятся операции с банковскими картами (MasterCard Inc. и Visa Inc.) и продукты на основе Интернет-технологий (Интернет-банкинг “EXIMBANK-ONLINE”, доступ в оnline к карт-счету).

КБ „EXIMBANK-Gruppo Veneto Banca” AO является одним из участников формирования средств Фонда гарантирования депозитов в банковской системе, учрежденного в соответствии с Законом о гарантировании депозитов физических лиц в банковской системе № 575-XV от 26 декабря 2003 года.

Расширение региональной сети, которая представляет собой важный канал распространения услуг и продуктов, позволяет банку обслуживать клиентов в городах: Сорока, Бэлць, Орхей, Унгень, Хынчешть, Кэушень, Комрат, Кахул и Тараклия.
В настоящее время банк располагает сетью из следующих подразделений банка: 20 Филиалами и 14 Представительствами в Республике и в столице.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.