MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Кредиты юридическим лицам - BANCA COMERCIALA "BANCA SOCIALA" S.A.

КБ «Banca Sociala» АО предоставляет кредиты в молдавских леях и иностранной валюте всем экономическим агентам независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

Кредиты выдаются платежеспособным заемщикам при наличии реальных источников погашения кредита, а также надежного обеспечения их возврата, на договорной основе при условии соблюдения принципов возвратности, целевого использования, обеспеченности, платности и срочности кредита.

Виды кредитования:

В зависимости от срока кредитования кредиты могут быть 3-х видов:
краткосрочные – до 1 года;
среднесрочные – от 1 до 5 лет;
долгосрочные – свыше 5 лет;

Конкретные сроки пользования кредитом определяются исходя из цели и срока окупаемости мероприятия, на которое предоставляется кредит.

Кредитуемые мероприятия:
приобретение товаров и оплата услуг согласно заключенным контрактам;
пополнение оборотных средств;
приобретение оборудования;
приобретение акций приватизированных предприятий;
реконструкция, строительство и приобретение недвижимости.

Выдача кредита осуществляется преимущественно в виде оплаты платежных документов заемщика, а также многократных финансовых операций путем открытия кредитных линий. Используются прогрессивные формы кредитования, в том числе предоставление овердрафтов и открытие возобновляемой линии по овердрафту.

Обеспечение возврата кредита:
залог недвижимого имущества и имущественных прав на него. При заключении договора ипотеки клиент обязан за счет собственных средств заключить в пользу банка договор страхования заложенного недвижимого имущества;
залог (заклад) движимого имущества, в том числе ценных бумаг, дебиторской задолженности;
поручительство юридических и физических лиц;
гарантии банков и других юридических лиц.

Оценка и степень ликвидности залогового имущества и имущественных прав, предоставляемых в обеспечение возврата кредита, проводится с учетом заключения независимой экспертной организации, а также конъюнктуры рынка.

Размер выдаваемого кредита определяется банком исходя из стоимости мероприятия, его эффективности согласно бизнес-плану, участия заемщика собственными средствами в кредитуемом мероприятии, с учетом платежеспособности заемщика, а также его кредитной истории.

Процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в зависимости от срока и суммы кредита, вида обеспечения возврата кредита и других факторов. Начисление процентов производится ежемесячно, взыскание - в соответствии с условиями, предусмотренными в кредитном договоре. Контактные телефоны: (+373 22) 224515, (+373 22) 226587, (+373 22) 227382.

БАЗОВЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Процентной Политикой Банка и с учетом текущего положения на финансовом рынке Республики Молдова, установлены следующие базовые процентные ставки по кредитам, выдаваемым юридическим лицам:
по кредитам в молдавских леях – до 20% годовых
по кредитам в иностранной валюте – до 11% годовых.

Размер процентных ставок по каждому выдаваемому кредиту могут быть выше или ниже базовой ставки в зависимости от степени риска данной кредитной сделки, эффективности кредитуемого мероприятия, кредитной истории клиента.

Контактный телефон: (+373 22) 224515.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.