MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Операции с ценными бумагами - "Banca de Finante si Comert" S.A.

Эмиссия государственных ценных бумаг в форме записей на счетах (в дальнейшем ГЦБ) производится Министерством финансов Республики Молдова согласно законам «О государственном долге и государственных гарантиях» и «О Национальном Банке Молдовы» на еженедельно проводимых аукционах. Аукционы проводятся в соответствии с графиками, утверждаемыми ежеквартально Министерством финансов и Национальным Банком, в которых предусмотрены объемы продажи ГЦБ по срокам обращения, а также даты проведения аукциона и выкупа ГЦБ Министерством финансов. Обращение ГЦБ на первичном и вторичном рынке регламентируется инструкцией Министерства финансов Республики Молдова "О порядке размещение Государственных ценных бумаг в форме записей на счетах" №2 от 20.01.1995 и положением Национального Банка Молдовы "Об электронной Системе записей на счетах государственных дематериализованных бумаг" №9/08 от 02.02.1996.

Государственные ценные бумаги – казначейские векселя и государственные облигации – размещаются среди юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. Аукционы по реализации казначейских векселей, срок обращения которых 28, 91, 182, 273 и 364 дня, проводятся по вторникам, согласно графику проведения аукционов.

ГЦБ продаются по цене ниже номинала, т.е. с дисконтом, и номинальная стоимость одной ГЦБ, начиная со 2 июня 1998 года составляет 100 лей. Доходом инвестора при покупке казначейских векселей является дисконт.

Один инвестор не может приобрести более 50% ГЦБ одного выпуска ISIN. Согласно закону “О введение в действие разделов I и II Налогового Кодекса", процентные доходы по купленным ГЦБ не облагаются налогом до 1 января 2010 года.

В соответствии с правилами проведения аукционов, только коммерческие банки, которые являются первичными дилерами, могут предоставлять заявки в Национальный Банк Молдовы для покупки ГЦБ за свой счет или за счет клиента.

“FINCOMBANK”, являясь первичным дилером, оказывает следующие услуги клиентам на рынке государственных ценных бумаг:
приобретение ГЦБ на аукционах;
покупка/продажа ГЦБ на вторичном рынке;
кредитные операции под залог ГЦБ;
РЕПО сделки с ГЦБ;
информационная и консультационная поддержка.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.