MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Операции с ценными бумагами - Societatea pe Actiuni Banca de Economii

Фондовый рынок предоставляет различные возможности инвестиций, что являются альтернативой для образования банковских депозитов. Деятельность, осуществленная банком на рынке ценных бумаг меняет спектр специфических услуг банковской системы.

Рынок корпоративных ценных бумаг

Banca de Economii S.A., в качестве профессионального участника на рынке ценных бумаг Молдовы, развивает брокерскую деятельность и деятельность дилера на основание лицензий выданных Национальной Комиссией Ценных Бумаг.

Брокерские услуги оказываются физическим и юридическим лицам. По запросам клиента, Banca de Economii S.A. осуществляет операции с корпоративными ценными бумагами на Бирже Ценных Бумаг Молдовы, заключает долгосрочные контракты по предоставлению брокерских услуг. За предоставленные брокерские услуги банк взимает комиссию, которая предварительно оговаривается между банком и клиентом.

Дилерская деятельность проводится с цельюподдержки прибыли инвестиций на уровне, превышающем стоимость привлеченных банком средств, прямого участия банка в процессах реорганизации и реструктурирования компаний, эффективного контроля банковских ресурсах.

Банкосуществляет портoфолио инвестиции в стратегические предприятия, и краткосрочные коммерческие инвестиции с целью получения прибыли. Банк участвует в операциях с ценными бумагами на биржевом и внебиржевом рынках, выбирая эмитентов, что представляют интерес.

Рынок государственных ценных бумаг

Banca de Economii S.A. является первичным дилером на рынке государственных ценных бумаг. Банк соответствует всем критериям селекции и оценки деятельности банков на рынке дематериализованных государственных ценных бумаг, так же осуществляет деятельность учредителя рынка.

Банк участвует в аукционах организованных Национальным Банком Молдовы, от своего имени и за свой счёт, также от своего имени и за счёт клиентских средств под его поручительство.

Операции по приобретению ГЦБ от имени инвесторов на первичных аукционах.

На основании договоров, заключенных с клиентами (физическими и юридическими лицами), банк принимает во всех своих филиалах заявки для участия на аукционах. Клиенты, которые желают приобрести ГЦБ через Banca de Economii S.A. обслуживаются оперативно, за приемлемые комиссионные, с их последующим снижением в случае реинвестиции. Расчеты с клиентами при покупке или продаже ГЦБ осуществляются в режиме on-line.

Операции по купле-продаже ГЦБ на вторичном рынке.

На основании заявки клиента, банк осуществляет на вторичном рынке, операции с ГЦБ из его портофолия и счёта по согласованным срокам и доходности.

Операции REPO с ГЦБ.

Осуществление банком операций REPO, предоставляет клиентам возможность получить денежные средства в течение одного дня, только в тех случаях, когда клиенты не хотят продавать ГЦБ, которыми владеют или когда ставки ГЦБ на рынке неблагоприятны. На основании контрактов REPO, клиенты могут, продать банку ГЦБ, получив при этом необходимые денежные средства, обязуясь их выкупить через определенное время и по оговоренной цене.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.