MdBank.org - Информационный портал о банках Молдовы
 

Банки Молдовы
Список банков
Общая информация
Истории
Руководство
Валютные операции

Аренда сейфов
Приём платежей
Рассчётно-кассовое обслуживание
Денежные переводы
Платёжные карты
Депозиты
Аккредитивы
Банковские гарантии
Инкассо
Инкассация
Интернет-банкинг
Чеки
Escrow
Операции с ценными бумагами
Кредиты физическим лицам
Кредиты юридическим лицам
Сайты о банках


Реклама

Ответственность за содержание рекламы несёт рекламодатель
 

Аккредитивы - Banca Comerciala "Universalbank" S.A

Документарный аккредитив – часто используемый в международной торговле платежный инструмент. При использовании аккредитива банк предоставляет продавцу безотзывное обязательство произведения оплаты и в то же время по поручению покупателя банк принимает на себя обязательство произвести оплату за товар только после предоставления продавцом документов, подтверждающих поставку товаров/выполнение объема работ или услуг, в строгом соответствии с условиями, предусмотренными аккредитивом.

Преимущества:
аккредитив предоставляет гарантии всем участвующим сторонам (покупатель, продавец, банк-эмитент), что оплата производится лишь в случае полного соблюдения условий аккредитива:
- Безопасность покупателя, предусматривающая оплату товаров/услуг только при наличии документов подтверждающих поставку, в строгом соответствии с условиями аккредитива;
- Уверенность поставщика в получении оплаты своего товара/услуги и в точном исполнении договоренностей.
высокий уровень приспособленности к разнообразным видам международных сделок;
обеспечение конфиденциальности и своевременности проведения операций, предусмотренных аккредитивом.

Характеристики:
Документарный аккредитив, по своей природе, является операцией, независящей от договора купли-продажи или от другого договора, который может лежать в его основе.
На протяжении всех этапов аккредитива стороны принимают во внимание документы, а не товар, услуги и/или другие выполненные работы, к которым относятся документы.
Документарные аккредитивы регламентируются Унифицированными правилами и обычаями для документарных аккредитивов, Редакция 600 Международной торговой палаты в Париже (последняя редакция вступила в силу 01.07.2007г.).
Открытие аккредитива осуществляется на основании заявления распорядителя, при наличии источника открытия аккредитива, которым может быть: собственные средства клиента / кредит / внешнее финансирование.
Исполняющим банком может быть любой банк, участвующий в аккредитиве, определенный в данном качестве условиями аккредитива.

    © MdBank.org, 2011. Все права защищены.
 
 

Предупреждение: На момент создания сайта и его страниц вся информация бралась из открытых источников (таких как, например, сайты банков). В настоящий момент сайт не обновляется, вследствие чего большинство информации на сайте устарело. Для получения актуальной информации по банкам и их услугам, рекомендуем обращаться непосредственно в банки, а также читать информацию на официальных сайтах банков.